Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

Без хозяйства в селе не проживешь.

Без хозяйства в селе не проживешь.
16.10.2019

Реализация Государственной программы по оказанию социальной помощи на основе заключенного контракта семьям с детьми в Вяземском районе продолжается. Результаты данной работы с населением дают положительные результаты и примеры.

 Комиссией центра социальной поддержки отмечена многодетная семья Жаворонковых Антонины и Николая, проживающая в сельском поселении "Село Капитоновка" как успешные участники социального контракта. В семье воспитываются трое несовершеннолетних детей Захар, Анастасия и Анна. Захар и Настя учатся в школе на хорошо и отлично, Анечка ходит в детский садик, мама с папой ухаживают за большим хозяйством и работают на предприятиях: Антонина Николаевна  оператором в исправительной колонии в г. Хабаровске, Николай Михайлович на железной дороге охранником.

Многодетные родители сами родились в селе, родители Антонины Николаевны всю жизнь держали коров,  свиней, кур и других домашних животных, поэтому поженившись и, освоившись в селе, молодожены решили, что без хозяйства в селе не проживешь. До рождения младшей дочери они выращивали поросят, кур, мечтали приобрести корову. В центре социальной поддержки населения узнали о такой мере социальной поддержки для семей с детьми, как помощь на основе заключенного социального контракта. В 2017 году семья за счет средств социального контракта приобрела дойную корову, которая в настоящее время уже отелилась два раза, принесла телочку и бычка, в 2018 году семья, за счет средств оказанной помощи, приобрела двух свиноматок, приплод от которых порадовал хозяев, а также доильный аппарат. В 2019 году вновь обратились в центр за помощью на приобретение инкубатора для разведения домашней птицы, второй большой инкубатор приобрели сами. Теперь в хозяйстве Жаворонковых, благодаря их труду и оказанной помощи, появились гуси, куры.

В настоящее время Николай Михайлович оформил на себя фермерское хозяйство, семья самостоятельно приобрела трактор, плуг, комбайн,  уже получили урожай овса и сои.

Антонина и Николай благодарны государству, за проводимую политику в отношении семей с детьми, но также рассчитывают и на свои силы, главное –  желание трудиться и прививать любовь к труду своим детям.

В рамках мероприятий, посвященных 81-й годовщине образования Хабаровского края,  семье Жаворонковых будет торжественно вручен сертификат "Успешный участник социального контракта".

Фото: 
Без хозяйства в селе не проживешь.
Без хозяйства в селе не проживешь.
Без хозяйства в селе не проживешь.
Без хозяйства в селе не проживешь.